В Петрозаводске оперативники пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков

В Петрозаводске оперативники пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков, фото-1

В Петрозаводске полицейскими пресечена деятельность преступной группировки, причастной к незаконному обороту наркотических средств.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Петрозаводску совместно с коллегами республиканского МВД выяснили, что жители Петрозаводска - потребители психостимуляторов, причастны к сбыту наркотиков.

С целью распространения подозреваемые использовали один из мессенджеров, с помощью которого вели продажи и переписку с потребителями запрещенных веществ.

В ходе досмотров полицейскими было изъято вещество массой 130 граммов, которое, по результатам исследования Экспертно-криминалистического Центра МВД по Республике Карелия, является производным N-метилэфидрона.

Вскоре оперативники нашли источник поступления «синтетики» и задержали еще одного петрозаводчанина, который в интересах одного из Интернет-магазинов осуществлял оптовые поставки наркотика.

Возбуждено уголовное дело. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – в виде подписки о невыезде.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

наркотики сбыт полиция петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!