Две свалки ликвидированы в Петрозаводске

Две свалки ликвидированы в Петрозаводске , фото-1

В ближайшее время в карельской столице ликвидируют еще восемь свалок. 

В Петрозаводске проходят экологические рейды по выявлению мест несанкционированной свалки отходов. Как рассказали в администрации города, основную долю мусора, который злоумышленники, как правило, вывозят в зеленые зоны города, составляют старая мебель, строительные отходы и отходы камнеобработки.

С начала месяца в рамках муниципального контракта ликвидированы две таких свалки: в районе улицы Ключевой и недалеко от Первомайского проспекта, - пояснила специалист управления благоустройства и экологии Анна Кашникова.

В ближайшее время предусмотрены мероприятия по очистке еще восьми замусоренных площадок: на Птицефабрике, Сулажгоре, Древлянке и в Соломенном. Согласно договору, заключенному с ООО «КарелСтройУправление», подрядчику предстоит убрать более 1,5 тысячи кубических метров отходов. Работа по ликвидации нелегальных свалок продолжится. Для дальнейшей очистки городской территории администрацией будут заключены дополнительные муниципальные контракты на уборку еще трех тысяч кубических метров отходов.

свалки мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!