Россиян призвали сообщать о случаях незаконной установки видеокамер на дорогах

Россиян призвали сообщать о случаях незаконной установки видеокамер на дорогах, фото-1

ОНФ призывает россиян сообщать о случаях незаконной установки камер на дорогах.  Глава государства на заседании Госсовета по развитии сети автодорог заявил о недопустимости установки скрытых камер на дорогах.

Установка камер должна соответствовать определенным условиям дорожного участка, а предупреждать об их наличии должны специальные знаки. Если их нет, сообщайте об этом в мобильном приложении ОНФ «Убитые дороги». Народный фронт готов направлять полученную информацию в прокуратуру. 

Дислокация камер утверждается определенными правилами для того, чтобы повысить безопасность конкретного участка. Поэтому они не должны появляться хаотично, как грибы. 

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проведут мониторинг на предмет подобных несоответствий, когда есть камера, но нет предупреждающего знака или когда установка камер не требуется по закону, но они есть.

Соблюдать скоростной режим нужно, однако камеры не должны быть средством зарабатывания денег. Это должно быть средством обеспечения безопасности дорожного движения, - отмечают активисты Народного фронта.

Например, если  на дорожном участке нормальная ситуация с безопасностью и машины всегда ездили со скоростью 60 км/ч, но вдруг появился знак с требованием двигаться со скоростью 40 км/ч, то это наводит на подозрения о желании местных властей заработать денег в бюджет на штрафах, подчеркнули в ОНФ. 

Фото с сайта Autonews.ru

камеры на дорогах россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!