Автодорога "Петрозаводск - Ошта" перейдет в федеральную собственность и сменит название

Автодорога "Петрозаводск - Ошта" перейдет в федеральную собственность и сменит название, фото-1

В начале августа планируется процедура передачи автомобильной дороги регионального значения «Петрозаводск-Ошта» в федеральную собственность, сообщил глава Прионежского района Вадим Сухарев на своей публичной странице в соцсети "ВКонтакте". 

После передачи эта дорога войдет в сеть магистралей, которые обслуживает Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург — Мурманск Федерального дорожного агентства (ФКУ Упрдор «Кола»), являющееся структурным подразделением Федерального дорожного агентства «Росавтодор».  

В Прионежском районе состоялось совещание представителей Прионежского района с дорожниками. На нём рассмотрели вопросы согласования съездов и освещения трассы в Деревянском, Шокшинском, Шелтозерском, Рыборецком сельских поселениях. Именно на этих территориях района будут вестись масштабные работы по реконструкции дороги. 

По данным карельского Управтодора, от границы города и до границы с Ленинградской областью фактически имеется 286 съездов с автомобильной дороги, в том числе ведущих к зонам жилой застройки, приусадебным участкам, иным объектам. После передачи дороги в федеральную собственность несогласованные и не отвечающие требованиям безопасности съезды и примыкания, будут ликвидированы. 

Передача автодороги в федеральную собственность с последующей масштабной реконструкцией позволит сократить ряд маршрутов федерального значения. Обсуждается вопрос строительства моста через реку Свирь на месте паромной переправы. Автомобильная дорога «Петрозаводск-Ошта» поменяет не только качество, но и название. «Подъезд к г. Петрозаводск» станет частью федеральной трассы А-215 Лодейное поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк – Брин-Наволок. 

Сразу после передачи магистраль перейдет в управление федеральному учреждению. Обустройством, содержанием, текущим ремонтом автодороги «Петрозаводск-Ошта» до начала масштабной реконструкции будет заниматься ФКУ Упрдор «Кола». 

Напомним, что в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кола» находится 1924,230 км федеральных автомобильных дорог, из них 1363,021 км проходят по территории  Карелии, а  561,209 км  - по Мурманской области. 

В нашем регионе – это федеральные автодороги Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала»  и  А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола».

Фото с публичной страницы главы Прионежского района Вадима Сухарева в "VK"

упрдор "кола". федеральная трасса автодорога петрозаводск-ошта прионежский район вадим сухарев карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!