Иностранцы смогут въезжать в Россию по единой электронной визе

Иностранцы смогут въезжать в Россию по единой электронной визе, фото-1

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить введение с 2021 года единой электронной визы для въезда иностранцев в Россию, сообщает "Новая газета".

Электронные визы будут однократными и краткосрочными, со сроком действия до 16 дней. При этом они будут универсальными, с ними иностранцы смогут въезжать в Россию с гостевыми визитами, а также в туристических, деловых и гуманитарных целях. 

При этом общероссийскую электронную визу планируют сделать платной. Обсуждаемая стоимость – до 50 долларов. В будущем электронная виза может стать многократной.   

Иностранцы по бесплатной электронной визе могут въехать на территорию Дальневосточного федерального округа и  Калининградскую область. Жители 53 стран получили такое право с 1 июля. 

Виза является однократной, а срок её оформления не будет превышать четырех календарных дней. Действовать она будет в течение 30 дней, а находиться по ней можно максимум восемь суток, пишет Служба новостей телерадиокомпании YLE.

Никаких приглашений, билетов или подтверждений бронирования гостиницы не требуется.  

В список стран, гражданам которых онлайн-сервис будет доступен, войдут Китай, Южная Корея, Япония, страны Европейского Союза, не входящие в него государства шенгенской зоны и, возможно, Новая Зеландия. В список на данный момент не планируют включать Великобританию, Канаду и США. В будущем список стран планируют сделать гибким. 

Подать заявку можно не ранее чем за 20 суток до предполагаемой поездки, но не позднее четырех дней даты въезда. При пересечении границы необходимо будет иметь не только паспорт, но также полис медицинского страхования и проездные билеты.

Въехать по бесплатной визе можно будет только через следующие пункты пропуска: калининградский аэропорт «Храброво», порты Калининград, Балтийск и Светлый, железнодорожные пункты Мамоново (с Польшей) и Советск (с Литвой), а также автомобильные МАПП Багратионовск, Гусев, Мамоново-Гжехотки, Мамоново-Гроново, Пограничный (с Польшей) и Морское, Советск и Чернышевское (с Литвой).

За первые трое суток иностранцы подали более двух тысяч заявок на получение визы в Калининградскую область. Среди них были граждане более 30 государств, в основном – Литва, Польша, Германия, Латвия и Эстония. 

Фото с сайта vnewyorke.com

путешествия электронная виза калининград финляндия россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!