• Главная
  • В Петрозаводске группа граждан незаконно обналичила почти 4 миллиарда рублей
11:30, 6 июля 2019 г.

В Петрозаводске группа граждан незаконно обналичила почти 4 миллиарда рублей

В Петрозаводске  группа граждан незаконно обналичила почти 4 миллиарда рублей, фото-1

С января 2014 по ноябрь 2017 года в карельской столице организованная группа граждан осуществляла незаконную банковскую деятельность, в результате которой было обналичено не менее 3,86  млрд рублей. 

Провернуть это удалось, используя реквизиты свыше 140 фиктивно созданных и приобретенных коммерческих организаций, с привлечением 10 граждан, которые не были осведомлены о намерениях участников организованной группы.

Доход членов организованной группы от осуществления указанной деятельности составил не менее 308,8 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела  изъято свыше 23 миллионов рублей наличными, являющиеся  доходом от незаконной банковской деятельности.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета, сотрудниками Управления ФСБ Карелии и сотрудниками регионального УЭБиПК МВД.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении одного из членов этой организованной преступной группы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ  (незаконная банковская деятельность), совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельные производства в связи с заключением с обвиняемыми досудебных соглашений о сотрудничестве.

Фото с сайта www.yaplakal.com

#незаконное обналичивание #петрозаводск #следственный комитет #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...