В Петрозаводске группа граждан незаконно обналичила почти 4 миллиарда рублей

В Петрозаводске  группа граждан незаконно обналичила почти 4 миллиарда рублей, фото-1

С января 2014 по ноябрь 2017 года в карельской столице организованная группа граждан осуществляла незаконную банковскую деятельность, в результате которой было обналичено не менее 3,86  млрд рублей. 

Провернуть это удалось, используя реквизиты свыше 140 фиктивно созданных и приобретенных коммерческих организаций, с привлечением 10 граждан, которые не были осведомлены о намерениях участников организованной группы.

Доход членов организованной группы от осуществления указанной деятельности составил не менее 308,8 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела  изъято свыше 23 миллионов рублей наличными, являющиеся  доходом от незаконной банковской деятельности.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета, сотрудниками Управления ФСБ Карелии и сотрудниками регионального УЭБиПК МВД.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении одного из членов этой организованной преступной группы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ  (незаконная банковская деятельность), совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельные производства в связи с заключением с обвиняемыми досудебных соглашений о сотрудничестве.

Фото с сайта www.yaplakal.com

незаконное обналичивание петрозаводск следственный комитет петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!