"Откачали, но люди будут пользоваться активно, уровень стоков поднимется". Пряжинский "фонтан" ликвидировали

"Откачали, но люди будут пользоваться активно, уровень стоков поднимется". Пряжинский "фонтан" ликвидировали, фото-1

Фонтан из сточных вод, который 3 июля вырвался наружу во дворе дома №7 по улице Гагарина в Пряже, всё-таки ликвидировали. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" рассказала жительница дома Юлия Рудякова. 

Вчера соседка пробовала звонить в управляющую компанию, но ничего не добилась. Тогда она пошла за местным прокурором, привела его за руку к нам во двор. Только после его вмешательства  приехали специалисты из управляющей компании "Вектор чистоты" и откачали все. Сегодня утром, когда я уходила на работу, всё было чисто, сообщила Юлия. - Они откачали, но за выходные уровень стоков поднимется и всё это опять будет вытекать из люка". 

Так сточные воды вытекали вчера.

Глава Пряжинского поселения Валентин Гарнин сегодня подтвердил  редакции "Карелия.Ньюс", что канализационная насосная станция там вышла из строя. 

На сегодняшний день вопрос решен положительно. Вчера выкачали машину, теперь будут откачивать, наверное, в понедельник. А 10-ого июля уже поменяют насосы. В среду приедут  специалисты из организации, у которой на гарантии находится эта станция, поменяют насосы и КНС должна включиться в работу", - сказал руководитель поселения. 

По его словам, авария не была чрезвычайным происшествием. 

1-2 дня сточная вода поднялась и люди подняли панику, хотя управляющая компания принимала меры", - отметил Гарнин. 

Мы решили уточнить, сколько же машин нечистот вывезла управляющая компания из колодца у первого подъезда . Напомним, что инженер "Вектора чистоты" вчера утверждал, что их было более 26. 

Что Вы говорите! У меня другая цифра - 17 машин. 26? Столько не могли выкачать, - удивился глава поселения. 

Главное, что колодец этот вычистили и лужи с фонтаном в данный момент нет. 

Не могли мы не задать Валентину Гарнину ещё один важный вопрос: кто принял объект, на котором канализационная насосная станция установлена не в том  месте, да ещё и смонтирована не по правилам. (Прим.ред.: так объяснил порталу "Карелия.Ньюс" причину неудовлетворительной работы КНС Вячеслав Задзик, представитель управляющей организации. ) 

Я не могу комментировать, как устанавливалось всё это, так как я заступил на должность в сентябре. Дом уже строился, его должны были ввести в эксплуатацию в сентябре, но его подзадержали и ввели в эксплуатацию 29 декабря, - сказал глава Пряжи. -  После того, как старые нососы заменят на новые, администрации поселения передадут документы на эту станцию". 

Напомним, что дом сдан 29 декабря 2018 года. Полгода канализационная насосная станция является бесхозной, то есть она не числится на балансе ни в одной организации. Документы на КНС были утеряны. 

Подрядчик, который устанавливал эту станцию, сейчас готовит документацию, потом передаст её в Управления капитального строительства РК. Оно направит нам, а мы уже  передадим  управляющей компании. КНС будет на балансе УК "Вектор чистоты"", - подчеркнул Валентин Гарнин. 

Это значит, что полностью отвечать за работу канализационной насосной станции будет только управляющая компания. Можно представить, как она будет "рада", если учесть информацию, озвученную инженером УК, о неправильном месте расположения станции и монтаже.  

Фото и видео Юлии Рудяковой

сточные воды фонтан карелия авария улица гагарина ук "вектор чистоты"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!