Председатель ТСЖ из Петрозаводска приговорен к четырех годам за хищение

Председатель ТСЖ из Петрозаводска приговорен к четырех годам за хищение, фото-1

Председатель правления ТСЖ похитил 1,5 млн рублей у своих же соседей. 

26 июня 2019 года в Петрозаводском городском суде вынесен обвинительный приговор председателю правления ТСЖ «Волховская-12». Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда, - рассказывает сайт ТГК-1.

По версии следствия, более одного года — с сентября 2014 года по июнь 2016 года — жильцы многоквартирного дома ТСЖ «Волховская-12» перечисляли на расчетный счет ТСЖ денежные средства за коммунальные услуги для дальнейшей передачи их в адрес ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК-1». В свою очередь, председатель ТСЖ «Волховская-12» оплату по договору теплоснабжения не производил, что привело к формированию задолженности.

В 2016 году ресурсоснабжающая организация расторгла договор теплоснабжения с ТСЖ «Волховская-12». Квитанции на оплату коммунальных услуг стали поступать жителям напрямую от «ТГК-1», минуя счета ТСЖ. Однако, ранее перечисленные средства председатель ТСЖ жильцам не вернул. При этом он не перечислил их и производителю коммунального ресурса.

В результате ресурсоснабжающая организация была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы. По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело, которое в итоге вылилось в этот приговор. 

ТСЖ суд приговор мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!