ИмпортоНЕзаместились. «Ладвинская сыроварня» признана банкротом

ИмпортоНЕзаместились. «Ладвинская сыроварня» признана банкротом, фото-1

Арбитражный суд Карелии признал ООО «Ладвинская сыроварня», которое производило сыры известных марок, банкротом. 

Решение от 4 июля опубликовано на сайте Арбитражного суда Карелии. 

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения, - говорится в тексте. 

По данным Федеральной службы судебных приставов, кредиторская задолженность компании на дату обращения в суд составляла 16,8 млн рублей. Среди тех, кому должна сыроварня – один из учредителей, администрация Ладвинского поселения, Фонд соцстрахования. Есть также долги перед энергетиками и коммунальщиками. 

Показательно, что в 2015 году сыроварня получила субсидию на компенсацию затрат по приобретению техники в размере 433,9 тыс. рублей. 

Отметим, что «Ладвинская сыроварня» производила несколько известных видов мягких и полутвердых сыров, а также свои фирменные: «Моцарелла», «Рикотта», «Ладвинский», «Гирвас». Несмотря на то, что решение о банкротстве принято только сейчас, сыроварня не работает уже с 2017 года. При этом у Минсельхоза претензий к предприятию нет, так как оно все соглашения с ведомством выполнило.

Обращает на себя внимание тот факт, что «Ладвинская сыроварня» неоднократно называлось едва ли не карельским флагманом импортозамещения после запрета нашими же российскими властями ввоза импортных сыров в России. Как видим, импортозамещение не удалось. На этом фоне еще более дикими кажутся все еще продолжающиеся акции по уничтожению бульдозерами изъятых финских и прочих иностранных сыров. Как говорится, и сами не может, и другим не дадим. 

Ладвинская сыроварня Ладва сыры импортозамещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!