"Из люка бьёт фонтан и такая вонь!". Дом со всеми "удобствами" построили в Пряже для переселенцев

"Из люка бьёт фонтан и такая вонь!". Дом со всеми "удобствами" построили в Пряже для переселенцев, фото-1

Во дворе дома №7 по улице Гагарина в Пряже появился фонтан. Правда,  это не плод усилий по реализации программы местных инициатив, как некоторые могли подумать. Скорей, это результат чьей-то халатности.  Иначе это не назвать.

Вчера после работы я иду домой и вижу, что у нашего 1-ого подъезда огромная лужа, она увеличивается, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" жительница дома Юлия Рудякова. -  Из люка бьёт фонтан и такая вонь! Бедные люди, живущие на 1 этаже". 

3 июля, Пряжа, улица Гагарина д.7, 1-ый подъезд

Юлия сообщила, что в подъезде дома висит  объявление с номером телефона аварийной службы управляющей компании "Вектор чистоты". Девушка позвонила туда. Сотрудник организации ответил, что другие жильцы дома уже сообщили о проблеме днём. 

"Из люка бьёт фонтан и такая вонь!". Дом со всеми "удобствами" построили в Пряже для переселенцев, фото-2

Мы в курсе, но это не наша компетенция. Администрация приняла дом, зная, что насосная система не работает и такие проблемы будут", - передала редакции "Карелия.Ньюс" слова представителя УК  "Вектор чистоты".  

Юлия Рудякова сообщила, что фонтан у подъезда бьёт уже сутки, никто за это время не приехал, чтобы устранить проблему.

4 июля, п.Пряжа, ул.Гагарина, д. 7, 1-ый подъезд

Она подчеркнула, что такой же фонтан уже устраняли на днях. ЧП произошло 28-ого июня. 

Дня 2-3 назад сюда приезжали представители УК "Вектор чистоты", нашей местной администрации и представитель застройщика, который все эти сети прокладывал. Приезжала и вакуумная машина, которая чистила все и вывозила", - сказала жительница дома.  

Не прошло и недели после первого случая, как фонтан забил снова. Редакция "Карелия.Ньюс" связалась с инженером компании "Вектор чистоты". Вячеслав Задзик сказал, что спецтехника на место аварии приезжала. 

Я лично был на Гагарина, 7, вчера вечером и сегодня утром. Содержимое канализации не выплывает, всё фильтруется, запаха я особо не ощутил, - сказал специалист. - Я слежу за ситуацией и добился, чтобы в следующую среду привезли новые  насосы. Пока мы будем вывозить отходы спецтехникой. Мы уже вывезли за эту неделю более 26 машин". 

Вячеслав Задзик пояснил, что проблема здесь в канализационной насосной станции. Застройщик её установил не в том месте и смонтировал неправильно. В Управлении капитального строительства документов на этот объект нет, они утеряны. Дом сдан полгода назад, но до сих пор канализационная насосная станция бесхозная, никто на баланс её, такую дефективную, брать не хочет. 

Я понимаю жителей, но управляющая компания в этом не виновата. Нам такой дом дали, мы с ним работаем", - подчеркнул инженер.

Вячеслав Задзик отметил, что сегодня у него состоится встреча с представителем местной администрации как раз по проблеме этого дома.

Дом №7 по улице Гагарина в Пряже сдали в конце 2018-ого. Квартиры в нём получили переселенцы из аварийного жилья. Семье Юлии Рудяковой вручили ключи от жилья 29 декабря, но заселилась она только в мае. 

Я сначала сделала здесь ремонт, потому что в каком состоянии это все было сдано - большой вопрос", - отметила Юлия.   

Похоже, что не только КНС здесь установили тяп-ляп. Весь дом - одно большое недоразумение. "Отличный подарок" от государства тем, кто до этого уже настрадался в своих аварийных квартирах. Вопрос только один: как могли принять такой дом? Или это было сделано для того, чтобы радостно рапортовать о том, что программу расселения завершили в срок? Отрапортовали, а что теперь?

Портал "Карелия.Ньюс" обязательно свяжется с представителями Пряжинской администрации, чтобы получить ответы на эти вопросы. 

Фото и видео Юлии Рудяковой

канализация авария поселок пряжа улица гагарина карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!