"О, Боже, какой мужчина!" Судебный пристав из Карелии стал лидером Кубка Европы по пауэрлифтингу

"О, Боже, какой мужчина!" Судебный пристав из Карелии стал лидером Кубка Европы по пауэрлифтингу, фото-1

Судебный пристав из Петрозаводска Артур Мхитарян доказал, что самые сильные мужчины живут в нашей республике. Он принял участие в  открытом Кубке Европы по пауэрлифтингу по версии GPA/IPO 2019. 

Среди участников престижного турнира были  рекордсмены Европы и России, мастера спорта международного класса, а также спортсмены, которых называют элитой России.

Карельский спортсмен выступал в весовой категории до 82,5 килограммов. Соревновались мужчины в жиме штанги лежа от груди, приседании со штангой, становой тяге. 

В каждой номинации было по восемь – десять соперников. Состязаться с ними было интересно. К турниру я усиленно готовился, тренировался в своем клубе «Атлетик Клаб» в Петрозаводске, – поделился  Артур Мхитарян. - Когда за тебя болеют твои близкие и друзья, ты просто обязан поднять эту штангу».  

"О, Боже, какой мужчина!" Судебный пристав из Карелии стал лидером Кубка Европы по пауэрлифтингу, фото-2

Судебный пристав  показал высокий результат. Общий вес, который он взял, — 572,5 килограммов: приседание со штангой – 200 кг, жим штанги ле572,5 кг.жа – 130 кг и становая тяга — 245 кг. Наш атлет поднялся на первую ступень пьедестала почета в своей весовой категории и завоевал третье  место  в абсолютном зачете.

"О, Боже, какой мужчина!" Судебный пристав из Карелии стал лидером Кубка Европы по пауэрлифтингу, фото-3

Артуру Мхитаряну 25 лет. Он уже 3 года работает в отделе судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия.

Пауэрлифтингом атлет занимается с 2011 года. В 2017 году на Чемпионате СЗФО по пауэрлифтингу судебный пристав занял 1 место в весовой категории 82,5 кг с результатом 600 кг в троеборье — жим лежа, становая тяга, приседания.

"О, Боже, какой мужчина!" Судебный пристав из Карелии стал лидером Кубка Европы по пауэрлифтингу, фото-4

Фото пресс-службы регионального Управления службы судебных приставов 

пауэрлифтинг открытый кубок европы 2019 судебный пристав артур мхитарян петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!