Министерство обороны назвало основную причину ЧП на подводном аппарате

Министерство обороны назвало основную причину ЧП на подводном аппарате, фото-1

Министр обороны России Сергей Шойгу основной причиной пожара на глубоководном аппарате ВМФ России назвал возгорание в аккумуляторном отсеке,  сообщают "Известия". 

По словам Шойгу, ядерная установка на пострадавшем от огня подводном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Экипаж предпринял все необходимые действия по её защите, подчеркнул военный. Шойгу выразил надежду, что аппарат восстановят в короткие сроки.

Пожар на глубоководном аппарате произошел 1 июля, когда экипаж занимался важными исследованиями гидросферы Земли недалеко от Североморска в Баренцевом море. Погибли 14 моряков, часть экипажа удалось спасти. По словам Шойгу, подводники эвакуировали первым гражданского специалиста и задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения огня.

О гибели моряков стало известно на следующий день. Члены экипажа потушили пожар, но спастись не смогли. Сообщалось, что они отравились продуктами горения. По факту ЧП следственные органы начали проверку.

Как пояснил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, команда погибших была закреплена за воинской частью из Петербурга и в последнее плавание отправилась оттуда.

Всех погибших при пожаре офицеров представят к госнаградам, а их семьям окажут необходимую помощь и поддержку.

На сайте "Известий" - список погибших моряков

Фото ТАСС/пресс-служба Минобороны РФ/Вадим Савицкий и LEV FEDOSEYEV/TASS

гибель моряков подводники баренцево море сергей шойгу минобороны россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!