«Дерево дружбы» в Петрозаводске не смогут снести в ближайшие месяцы

«Дерево дружбы» в Петрозаводске не смогут снести в ближайшие месяцы , фото-1

Памятник на площади Кирова, вокруг которого недавно разразился скандал, включили в список объектов, обладающих признаками культурного наследия.

Об этом рассказал журналист Валерий Поташов, который и был инициатором обращения в Управление по охране объектов культурного наследия Карелии. В ведомстве ему ответили, что достопримечательное место «Аллея городов-побратимов», расположенное в исторической части города на площади Кирова, в части, примыкающей к спуску в пойму реки Лососинка, включено в Список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, расположенных на территории Республики Карелия.

В течение 90 дней Управление установит можно ли считать, что данный объект имеет историко-культурную ценность и примет решение о включении либо отказе от его включения в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории республики Карелия.

Иными словами, в течение трех месяцев городские власти не имеют права произвести демонтаж «Дерева дружбы» и перенести его, как планировалось, на набережную. Напомним, что на Аллее городов-побратимов вблизи площади Кирова планируется установить стелу «Город воинской славы».

Дерево дружбы стела города воинской славы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!