В Петрозаводске закрылся скандальный центр здоровья «Я худею», который убеждал покупать БАДы за 98 тысяч

В Петрозаводске закрылся скандальный центр здоровья «Я худею», который убеждал покупать БАДы за 98 тысяч , фото-1

Салон, который продавал за баснословные суммы обычные БАДы и проводил сомнительные процедуры, перестал существовать. 

Ни вывески, ни салона, телефон более обслуживается. В Петрозаводске закрылся скандальный центр здоровья «Я худею». Портал «Карелия.Ньюс» в ноябре прошлого года опубликовал большое расследование «Я худею»… от таких цен, или Как купить 4 бутылки за 98 тысяч рублей» о деятельности этого, с позволения сказать, салона. После нашей прошлогодней публикации компания «Добродел», которая стоит за этим центром, грозила нашему порталу судами за то, что мы опорочили их деловую репутацию. Правда, в суд в итоге они так и не подали. 

Принцип работы учреждения был прост. Через соцсети салон искал клиентов, желающих быстро и без лишних забот похудеть. В качестве методов лечения предлагались некие процедуры и некие же биологически-активные добавки. Клиентов приглашали в салон, люди, не имеющие профессии косметолога или врача, проводили несколько нехитрых и крайне сомнительных процедур, а потом гостям предлагалось приобрести БАДы. 

Именно продажа БАДов и была главной целью. Стоимость одной коробки доходила до 98 тысяч рублей. При этом людей в категорической форме убеждали купить эти как бы лекарства. В противном случае угрожали печальными последствиями для их здоровья. Звонить родственникам при этом не разрешали. Фотографировать что-либо тоже запрещалось.

В Петрозаводске закрылся скандальный центр здоровья «Я худею», который убеждал покупать БАДы за 98 тысяч , фото-2

Тем, у кого не было таких денег, предлагались быстрые кредиты по паспорту. Причем одобрение заявки в банк проходило моментально, независимо от дохода граждан. Кредиты выдавались примерно под 27 процентов годовых. Люди покупали бутылочки и попадали на серьезные кредиты. 

В нашем ноябрьском материале мы описывали несколько историй введенных в заблуждение людей. Мы также рассказывали о судебных процессах в отношении петербургской компании «Добродел». К сожалению, суд вставал на сторону компании, считая, что люди сами добровольно отдали огромные деньги. 

В расследовании мы пришли к выводу, что в Петрозаводске работает магазин по продаже комплекса очень дорогих БАДов, который выдает себя за медицинский центр и предлагает своим клиентам (далее текст из группы) «комплекс процедур по уходу за собой. Специалисты салона применяют только сертифицированные и проверенные инновационные методики. Для вас доступны услуги диетолога». 

Основной вид деятельности головной компании «Добродел» из Санкт-Петербурга – продажа игрушек. Учредили компанию предприниматели, которые имеют множество фирм, в том числе уже ликвидированных. В списке компании, которые работают несколько лет, а потом закрываются. Не потому ли, что период без проверок для бизнеса составляет три года? Географически компании предпринимателей расположены в Северо-Западном регионе. 

И вот теперь центр закрылся. В группе центра «Я худею» последние новости датированы концом мая. Телефон, указанный в шапке группе, более не обслуживается. Все вывески центра в здании на ул. Кирова, где он базировался, сняты. Двери закрыты. Очевидно, что центр, который активно боролся за свою деловую репутацию, параллельно вынуждая и заставляя желающих похудеть платить огромные суммы за весьма сомнительные БАДы, по-быстрому закрылся. С деньгами клиентов или без – нам не известно.  

Я худею Добродел БАДы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!