ЧП: 14 российских моряков-подводников погибли во время пожара на подлодке

ЧП: 14 российских моряков-подводников погибли во время пожара на подлодке, фото-1

Пожар на глубоководном аппарате, унесший жизни 14 моряков моряков-подводников ВМФ России, произошел 1 июля. 

1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения батиметрических измерений (оценка глубин водных объектов с помощью специального оборудования) возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения, - сообщили в Минобороны России.

Сообщается также, что пожар произошел на аппарате, (название в Минобороны не называют), который сейчас находится на военно-морской базе Североморск. Между тем, как стало известно РБК, ЧП произошло 1 июля около 20:30 на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик». В Минобороны эту информацию пока не подтверждают. 

Российская атомная подводная лодка АС-12 проекта 10831 считается самой  маленькой из подводных лодок мира, она способная погружаться на глубины до шести километров. 

Где в момент ЧП находился аппарат, в ведомстве не говорят. 

В Минобороны подчеркнули героизм моряков-подводников. 

Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом», - добавили в Минобороны.

Фото tehnoomsk.ru

ЧП гибель смерть подлодка моряки Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!