В Карелии за семь лет ликвидируют 55 свалок

В Карелии за семь лет ликвидируют 55 свалок, фото-1

С 2020 по 2027 год в Карелии ликвидируют 55 свалок, после чего на этих территориях проведут работы по рекультивации земель. Современные технологии позволяют в будущем провести озеленение на восстановленных землях.

Три свалки в Беломорске, Питкяранте и Пудоже будут ликвидированы и рекультивированы в ближайшее время в рамках Национального проекта «Экология». На разработку проектно-сметной документации и выполнение работ по восстановлению земель из бюджета Республики Карелия выделено 22, 3 млн. рублей.

Действующие свалки вблизи Орзеги в Прионежском районе и посёлке Майгуба Сегежском районе будут также ликвидированы и полностью рекультивированы.

Рядом с ними планируется создать два новых современных полигона, которые будут оборудованы специальными усиленными системами сбора стоков, фильтрата и специальной основой, которая предотвращает попадание опасных веществ в почву и грунтовые воды.

Проекты по строительству новых полигонов пройдут экологическую экспертизу и публичные слушания.

Фото пресс-службы правительства Карелии

свалки ликвидация свалок карелия рекультивация земель нацпроект "экология"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!