Честное молоко с 1 июля поставят на отдельные магазинные полки

Честное молоко с 1 июля поставят на отдельные магазинные полки, фото-1

С 1 июля в России изменились правила продажи молочных продуктов. 

С сегодняшнего дня молоко и молочные продукты, которые не содержат в своем составе заменитель молочного жира, то есть натуральные, должны стоять на отдельной полке. Кроме того, на такой продукции будет стоять соответствующая пометка.

Соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в январе. 

Молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что это продукты без заменителя молочного жира. Такая информация нужна, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает, а в последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры. Эта технология позволяет и срок хранения молочной продукции увеличить, и снизить себестоимость. То есть там есть и свои плюсы. Но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке. И не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», — сообщил тогда Медведев.

Ранее еще в январе в России вступили правила маркировки молочных продуктов. Производителям запретили называть молоком, творогом, сметаной продукты, в которых вместо натурального молочного жира используется заменитель. На этикетке таких продуктов должно быть написано «молокосодержащий продукт». 

молоко законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!