Несколько сотен человек приняли участие в первом в Карелии интеллектуальном пикнике

Несколько сотен человек приняли участие в первом в Карелии интеллектуальном пикнике, фото-1

В поле в Кондопожском районе в минувшие выходные состоялась неформальная конференция. Собравшиеся обсудили все, что можно и нельзя.

В Карелии прошел первый истории баркемп. Этим мудреным словом называется летняя неформальная конференция. Ежегодно она проходит в пяти российских городах, главными организаторами выступают сами участники. На природе они вместе с экспертами обсуждают важные гражданские, культурные, экологические и другие темы.

Несколько сотен человек приняли участие в первом в Карелии интеллектуальном пикнике, фото-2

Баркемп «В эпоху (не)Доверия» в Карелии организовали клуб «Агрикалча» с неповторимой Натальей Ермолиной и редакция журнала «7X7». По словам организаторов, он стал хорошей альтернативой для тех, кто не захотел слушать громыхание танков на Дне города в Петрозаводске. 

Интеллектуальный пикник, баркемп, по своему духу, атмосфере и обстановке напомнил музыкальный фестиваль. Только вместо рок-звезд выступили эксперты в разных областях, а задавать вопросы и комментировать услышанное мог любой желающий. Главной звездой стал известный богослов Андрей Кураев. Говорили про все, что угодно – от отношений полов до «медиасрача» в журналистике. 

Несколько сотен человек приняли участие в первом в Карелии интеллектуальном пикнике, фото-3

На поляне перед Кончезером все желающие могли разбить палатки, работала кухня, туалеты. Настоящей фишкой двухдневного семинара-фестиваля стали стоги сена на недавно скошенном поле. Как выяснилось, для большинства они настоящая экзотика. В эти выходные ленты соцсетей пестрили селфи со стогом, на стогу, в стоге, под стогом и так далее, как позволит фантазия. 

Несколько сотен человек приняли участие в первом в Карелии интеллектуальном пикнике, фото-4

Вход на мероприятие был бесплатным. Участники остались в восторге, не подкачала и погода. Организаторы были вынуждены сказать, что баркемп в Карелии может стать ежегодным. 

Несколько сотен человек приняли участие в первом в Карелии интеллектуальном пикнике, фото-5
Баркемп конференция Кончезеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!