Жители Беломорска спасли котенка, оказавшего в ловушке посередине реки. Видео

Жители Беломорска спасли котенка, оказавшего в ловушке посередине реки. Видео , фото-1

Настоящую операцию по спасению котенка развернули вчера жители Беломорска Александр Белонович и Александр Тимофеев.

Несчастный около недели просидел без еды и воды на бетонной опоре моста посередине реки Выг и, похоже, ждать ему, кроме смерти, было уже нечего, если бы...

Два Александра не прошли мимо беды животного. Увидев в местном паблике в социальной сети пост о котёнке, который уже неделю сидит на опоре моста в западне посередине реки Выг, по фотографии они нашли место, где он находился.

Сразу определились, что без лодки его будет не спасти. Взяли лодку, сумку-переноску для животных и перчатки, на случай, что котёнок будет кусаться и царапаться. Не забыли и о безопасности, надев на себя спасательные  жилеты.

Течение было быстрым, однако мужчинам удалось его преодолеть и, подплыв к опоре моста, один из них залез на неё, другой удерживал лодку.

Жители Беломорска спасли котенка, оказавшего в ловушке посередине реки. Видео , фото-2

Наши опасения подтвердились! Котёнок был очень истощён и агрессивен, сказывалось недельное пребывание на холоде без воды и пищи. Пришлось за ним погоняться, но деваться ему было не куда. Долго не могли закрыть его в сумке-переноске. Будучи в стрессе котенок сильно сопротивлялся, царапался, пытался укусить и вырваться. Мы поняли, что отпускать из рук его нельзя, повторно котёнок точно не позволит себя взять. Приложив совместные усилия, нам всё-таки удалось закрыть бедолагу в сумке. На берегу нас ждали мой сын, а также прохожие, остановившиеся посмотреть за ходом нашей операции. Котёнка мы тут же отвезли в приют для животных на реабилитацию, надеемся, он обретёт себе хороших хозяев, - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» подробности спасения Александр Белонович.

Рассказ о добром деле – по просьбе. А после благородного поступка Александр скромно написал всего несколько слов на своей странице в социальной сети: «Операция по спасению котёнка прошла успешно».

Поступок двух настоящих мужчин Александра и Александра в комментариях уже по достоинству оценили беломорчане. А вот про тех, кто проявил жестокость к беззащитному животному один из пользователей Сети написал буквально следующее: "Руки оторвать тому, кто это сделал!!!".

кот жестокое обращение река мост спасение беломорск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!