Что Гречкосей нам готовит? Погода в Карелии на четверг, 27 июня

Что Гречкосей нам готовит? Погода в Карелии на четверг, 27 июня, фото-1

27 июня на Руси продолжали сеять самую позднюю гречиху, от чего и прозвали святого покровителя дня «гречкосей». Посевом занимались в ясную и сухую погоду, в народе говорили: «Если пыль на бороне, то и блин на решете».

Выращивать на Руси гречиху начали приблизительно в VII веке. Название она получила из-за того, что во времена Киевской Руси разведением этой хлебной культуры по большей части занимались греческие монахи.

Наши пращуры в этот день загадывали о погоде. Если день дождливый, то непогода может ещё семь недель простоять. Если же хоть на минутку выглянуло солнце, то есть надежда, что лето будет сухое и получится благополучно убрать сено.

Так все-таки дождь или солнце?

По информации Гидрометцентра Карелии, завтра, 27 июня, в Карелии ожидается облачная с прояснениями погода. 

Ночью местами, днем в большинстве районов пройдут кратковременные дожди. Будет дуть слабый переменных направлений ветер.

Температура воздуха ночью +8, +13 градусов, местами до +4. Днем столбик термометра будет колебаться от +15 до +20 градусов.

погода карелия 27 июня гидрометцентр карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!