"Онего помогло забыть обо всем и чувствовать себя его частью". Уникальный заплыв немца в Карелии!

Фальк Тишендорф влюбился в Карелию, а она ответила ему взаимностью и всячески поддерживала во время осуществления смелого проекта. Об этом 45-летний немец рассказал порталу "Карелия.Ньюс" после уникального заплыва. Он решился переплыть Онежское озеро и сделал это!

Стартовал Фальк 20 июня в районе Уйской губы недалеко от Петрозаводска, а финишировал спустя сутки в районе поселка Шальский Пудожского района, преодолев 56 км.

Рядом со мной постоянно плыли  две лодки. В них сидели мой тренер и спасатель, - сказал Фальк. - Каждые 45 минут пил что-нибудь горячее, потому что температура воды была +10+15. Онего - очень своеобразное озеро, температура воды в нём всё время меняется". 

Онежское озеро в первый день заплыва было спокойное, на второй день поднялись волны, отметил спортсмен. Он также подчеркнул, что Онего ему очень напомнило Ладожское озеро, которое немец переплыл в прошлом году. 

Но на Онежском озере я очень быстро переключился, - поделился пловец. -  Обычно, когда я плаваю, то очень долго  думаю о чём-то, например, о каких-то рабочих делах. А здесь мгновенно переключился. Озеро помогло мне быстро забыть обо всём и чувствовать себя частью его". 

Поэтому можно смело сказать, что Карелия почувствовала Фалька, приняла его и поддержала  замечательный проект "Переплывая Россию", который реализуется уже не первый год. 

Мы не хотим ставить рекорды, выиграть что-то. Мы хотим лучше понять природу и увидеть красоту этой страны, - объяснил  Фальк Тишендорф. - Я не вижу конца этого проекта. Вся наша команда чувствует, что то, что мы делаем, правильно. Особенно работа с детьми. Мы идем в правильном направлении и будем это продолжать". 

В рамках проекта "Переплывая Россию" немец уже  покорил Волгу, Енисей, Лену, Обь, Кандалакшский залив Белого моря в полярных широтах, Байкал и Ладожское озеро.

Девиз совместного проекта русско-немецких друзей - на пути к народам и регионам России через водные пространства самой большой в мире страны".

Фальк отмечает, что все места, где он побывал, прекрасны. О красотах нашей республики он напомнил жителям Пудожского района, с которыми встретился вчера.

После заплыва команда проекта совместно с компанией WILO RUS, крупнейшего производителя промышленного и бытового насосного оборудования, посетила в рамках инициативы «Добрая вода» несколько общеобразовательных школ Пудожского района, а также спортивную школу и центральную районную библиотеку в Пудоже. Гости подарили школам спортинвентарь.

«Добрая вода» возникла из нашего желания как-то поблагодарить местных жителей, без которых мы точно не смогли бы реализовать проект. Помощь школам и библиотекам – наш небольшой вклад в то, чтобы жизнь в этих небольших поселениях стала чуть лучше», – отметил лидер проекта Фальк Тишендорф.

Фальк со своей командой вчера очень долго общался с детьми. 

Ребята спрашивали обо всём - о Германии, о том, какие страхи у меня были в детстве, когда я начал изучать русский язык, как я плаваю, почему я это всё делаю", - сказал Фальк.  

Редакция "Карелия.Ньюс" тоже поинтересовалась у немца, когда и как он оказался в России.

В России я живу уже  17 лет, русский язык начал изучать в 3-м классе. Юрист, работаю в российско-германской компании", - сообщил он. - Меня всегда интересовала Россия. Когда я получил приглашение поработать здесь, был очень рад. Я очень люблю эту страну, её особенности. Она меня очень многому научила". 

После заплыва на Онежском озере Фальк Тишендорф начнет подготовку к новому старту. На этот раз ему предстоит путешествие на Алтай и заплыв на Телецком озере. 

Фото проекта "Переплывая Россию" и пресс-службы правительства Карелии

фальк тишендорф проект "переплывая россию" онежское озеро пудожский район петрозаводск. поселок шальский карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Культура
Для того чтобы пронести в церковь столь большие конструктивные элементы, пришлось разобрать косяк двери церкви. Иконостасная рама вернулась в церковь Преображения Господня на острове Кижи. Иконостас Преображенской церкви Кижского погоста – один из крупнейших резных золоченых иконостасов Русского Севера. Он состоит из 10 цокольных панелей и 53 ставов для икон. Как рассказали в пресс-службе музея, детали иконостаса, декорированные антаблементами с тяжелыми к...
Общество
18 сентября на Руси было принято  выгонять берёзовыми вениками из избы кумоху - лихорадку. По народным представлениям, это - подруга лешего, жившая в лесах. Если кто ей приглянется, того могла до смерти зацеловать. Народная молва наделяла необыкновенными качествами человека, родившегося в этот день. Считалось, что кумоха не могла его ни тронуть, ни зацеловать, поскольку он от рождения обладает колдовской силой. Такого человека часто нанимали в пастухи, что...
Общество
Известные российские актеры, художественные руководители театров выступили в защиту коллеги Павла Устинова (на фото, фото "Новой газеты"), как когда-то это сделали журналисты в отношении Ивана Голунова.  Вчера в России был вынесен один из самых возмутительных приговоров в истории с недавними митингами в Москве. Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы, признав его виновным в применении опасного для здоровья насилия к...
Общество
Специалисты компании «ОНЕГО-СТРОЙ» приводят в порядок смотровую площадку в створе улицы Германа Титова. Завершена её облицовка малиновым кварцитом, который ранее был демонтирован и очищен. Камни, на которых сохранились надписи, будут отшлифованы. Также рабочие забетонировали основание балюстрады и лестничные спуски с обеих сторон от смотровой площадки. В ближайшее время начнётся установка балясин. Балюстрада будет выполнена из мрамора и гранита разных цвет...
Общество
На этой неделе в столице Карелии начнётся реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь Славы и Могила Неизвестного солдата». Подрядчик ООО «СМС» отремонтирует асфальтовое покрытие, уложит брусчатку из натурального камня, устроит газоны по склону мемориального комплекса, пешеходные дорожки, установит опоры освещения и заменит плиты братской могилы. Демонтаж старых элементов специалисты начнут уже на этой неделе. Проект реализуется в рамках государств...
Общество
В Карелии стартовал приём заявок от добровольцев и активных граждан республики на знак общественного признания «Помогаю по-доброму». Участие в конкурсе могут принять добровольцы, которые продолжительный период времени занимаются волонтерской деятельностью или в 2019 году совершили для местного сообщества важный социально-полезный поступок. Главная цель вручения общественного знака - привлечение внимания местного сообщества региона к важной роли добровольче...
Общество
В феврале следующего года на Чукотке стартует уникальная экспедиция «Великий ледовый путь». Участников двое – легендарные путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов. На собачьих упряжках они намерены пройти расстояние в пять тысяч километров – от Чукотки через Аляску и Канаду, через северный магнитный полюс земли до Гренландии.  Стартует экспедиция в Чукотском АО уже в феврале 2020 года, а завершится по планам в июне 2021 года в Гренландии. Зимовка буд...
Общество
Информацию о новой дислокации камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения опубликовал Виктор Россsgнов, начальник регионального Управтодора на своей официальной странице в "VK". В информации руководителя ведомства об установке камер упоминается 47 адресов в 15 районах республики.  Ранее в своем сообщении в соцсети Виктор Росспынов отметил, работу системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения зачастую соп...
Общество
Между населёнными пунктами Царевичи и Косалма на дороге «Кола – Кончезеро – Шуйская – Гирвас» оборудуется стационарный пункт весового контроля, сообщил на своей странице в "VK" министр транспорта Алексей Кайдалов.  Сейчас возводится бетонный короб, затем над проезжей частью появится металлическая рамка. С двух сторон при подъезде к зоне контроля будет организовано освещение и там установят дорожные знаки, ограничивающие скорость.   Реконструкция трассы вып...
Новости по теме
Прогноз на 18 сентября: подругу лешего выгоняем и идём в баню!
«Я/Мы Павел Устинов». Актеры и руководители театров выступили против произвола власти
Облицовка кварцитом завершена. В центре Петрозаводска ремонтируют смотровую площадку
Реконструкцию Вечного огоня в карельской столице начнут на этой неделе
"Помогаю по-доброму". В Карелии выберут и отметят знаком признания лучших волонтёров
Федор Конюхов и Виктор Симонов пройдут 5000 километров на карельских собаках
Глава Управтодора Карелии опубликовал адреса камер фиксации нарушений на дорогах
В Кондопожском районе обустраивают пункт весового контроля
Мэрия Петрозаводска проводит опрос среди горожан, чтобы снизить число пробок
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО