Суд освободил поджигателя Успенской церкви от уголовной ответственности

Суд освободил поджигателя Успенской церкви от уголовной ответственности, фото-1

24 июня Кондопожский городской суд с участием прокуратуры Кондопожского района рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, совершившего в августе 2018 года поджог здания церкви Успения Пресвятой Богородицы в городе Кондопога.

Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний, находясь в силу психического расстройства в состоянии невменяемости, поджег здание Успенской церкви, в результате чего деревянное строение было полностью уничтожено огнем.

С учетом заключения комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов суд вынес постановление  об освобождении несовершеннолетнего от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния.

Согласно решения суда, к подростку будут применены принудительные меры медицинского характера. Он будет помещен в стационар специализированного типа для прохождения принудительного лечения.

Постановление не вступило в законную силу.

успенская церковь кондопога карелия поджигатель суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!