В Карелии приступили к созданию предприятия по производству микрошунгита

В Карелии приступили к созданию  предприятия по производству микрошунгита, фото-1

Компания  «Надвоицкий ТДМ» приступила к первой очереди проекта создания завода по производству микрошунгита. Проект реализуется в рамках ТОСЭР. Напомним, что статус резидента ТОСЭР «Надвоицы» эта фирма получила в апреле. 

 На данном этапе будет создано 12 новых рабочих мест, а планируемый объем инвестиций составит 20 миллионов рублей. Всего же реализация проекта подразумевает создание до 40 новых рабочих мест и приток инвестиций в размере до 120 миллионов рублей.

Напомним, что статус территории опережающего социально-экономического развития предполагает установление особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности на указанной территории на 10 лет со дня её создания. Статус резидента действует на всей территории моногорода.

На сегодняшний день в Карелии действует 3 территории социально-экономического развития: моногорода Кондопога, Костомукша и Надвоицы.

Льготы во внебюджетные фонды распространяются только на резидентов, зарегистрировавшихся в первые три года существования ТОСЭР. К примеру, ТОСЭР Надвоицы зарегистрирована 19 сентября 2016 года, резиденты, которые будут зарегистрированы после 19 сентября 2019 года, не смогут воспользоваться правом на льготные отчисления во внебюджетные фонды до конца существования ТОСЭР.

Фото с сайта www.wikiznanie.ru

тосэр надвоицы микрошунгит карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!