Найдены тела всех утонувших на озере Водлозеро рыбаков

Найдены тела всех утонувших на озере Водлозеро рыбаков, фото-1

Тела жителей Вологодской области, которые утонули 12 июня, обнаружены в конце минувшей недели. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель Водлозерского филиала Национального парка «Водлозерский» Владислав Мальберг, тело одного погибшего спасатели совместно с инспекторами парка обнаружили 20 июня в 50 метрах от берега недалеко от того места, где ранее был обнаружен единственный выживший мужчина. На следующий день в заливе Килозеро были обнаружены тела двух других рыбаков. 

На дне озера остается катер «Казанка-2», однако поднимать его на поверхность будут уже родственники погибших за свой счет, сообщил Мальберг. 

Напомним, что группа туристов прибыла в парк «Водлозерский» 11 июня в пять часов утра. Все мужчины – 63, 64 года, а также 28 и 39 лет. Все – жители села Верховажье Вологодской области. Они зарегистрировались в администрации парка и несмотря на плохую погоду вышли в озеро на катере «Казанка-2». Переночевав на острове, они отправились в восточную сторону озера, где их перегруженную лодку затопило. Только одному из них – 39-летнему мужчине – удалось добраться до восточного берега.

Найдены тела всех утонувших на озере Водлозеро рыбаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!