В Рускеала пройдет первый в истории Карелии Открытый Чемпионат и первенство республики по ездовому спорту

В Рускеала пройдет первый в истории Карелии Открытый Чемпионат и первенство республики по ездовому спорту, фото-1 В Рускеала пройдет первый в истории Карелии Открытый Чемпионат и первенство республики по ездовому спорту, фото-2 В Рускеала пройдет первый в истории Карелии Открытый Чемпионат и первенство республики по ездовому спорту, фото-3 В Рускеала пройдет первый в истории Карелии Открытый Чемпионат и первенство республики по ездовому спорту, фото-4

Команда KSF (КарелияСпортФест) не перестает удивлять жителей Карелии новыми яркими мероприятиями событийного туризма.

Совсем недавно мы познакомили наших читателей с предстоящей гонкой на сапбордах – надувных досках, стоя на которых спортсмены с помощью весла могут передвигаться по водной глади.

Сегодня мы анонсируем проведение первого в истории Карелии Открытого Чемпионата и первенства по ездовому спорту в летних дисциплинах.

Многие из нас ассоциируют ездовой спорт с зимой, снегом, нартами, запряженными красивыми ездовыми собаками. Еще на слуху известные карельские зимние гонки на собачьих упряжках «Калевала», «Онежское ожерелье» и «По земле Сампо».

В начале текущего года в рамках лыжного праздника KareliaSkiFest, ставшего заметным спортивным событием в жизни нашей северной республики во второй раз проводились соревнования по скиджорингу SkiFestDog, где соревновались команды, состоящие из собаки и лыжника.

29 июня федерация ездового спорта Карелии совместно с командой KSF организует соревнования в летних дисциплинах ездового спорта.

Международные названия этих дисциплин еще непривычны слуху, но тем интереснее узнать, что они означают.

Каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.

Байкджоринг – бесснежная дисциплина ездового спорта, в которой команда состоит из собаки и велосипедиста.

Скутеринг - дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой спортсмена, передвигающегося на специальном самокате (скутере), созданном для передвижения по пересечённой местности.

Карт – бесснежная дисциплина, команда
состоит из спортсмена на 3- или 4-колёсном спортивном снаряде (карте), буксируемом упряжкой собак.

Несмотря на то, что летние дисциплины ездового спорта для Карелии в новинку, у нас есть спортсмены, которые достойно выступают на проводимых в нашей стране и за рубежом соревнованиях.

Кристина Бородина - участник Чемпионата Европы по каникроссу в 2018 году в составе национальной сборной России, многократный победитель этапов Чемпионата России и различных соревнований в ездовом спорте.

На проходившем 25-26 мая в Ленинградской области Этапе Кубка Мира спортсмены Карелии достойно представили ездовой спорт нашей республики. Кристина Бородина заняла 1 место в дисциплине каникросс.

Илья Титов вошел в восьмерку сильнейших на скутере с двумя собаками. Мария Прозорова – 2 место в байкджоринге с одной собакой. Лев Федоров в упорной борьбе, занимая 4 позицию после первого этапа гонки, смог отыграть необходимое время, чтобы стать бронзовым призером среди юниоров.

Министерство спорта РК, федерация ездового спорта Карелии, оргкомитет III Международного фестиваля спорта ECOFEST RUSKEALA "Тайные тропы земли "Калевала" приглашают всех желающих поддержать спортсменов и их питомцев на трассах предстоящих соревнований.

Информацию о Чемпионате можно получить на официальной странице мероприятия.

Фото Ирины Галичанинойhttps://vk.com/album-179215809_263662955.

ездовой спорт собаки рускеала чемпионат карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!