Умер советский и российский актер, ставший звездой после съемок в кинофильме «Овод»

Умер советский и российский актер, ставший звездой после съемок в кинофильме «Овод», фото-1

23 июня на 60-м году умер российский и советский актер, который обрел популярность после роли Овода в одноименном фильме.

О смерти актера сообщает РИА Новости со ссылкой на режиссера Виталия Манского.

Не стало Андрея Харитонова... Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит, - написал режиссер на своей странице в фейсбуке.

Виталий Манский отметил, что после съемок в фильме "Овод" Андрей Харитонов стал настоящей звездой. А потом "что-то надломилось". И уходил к большому сожалению он почти забытым.

Причина смерти актера не называется.

Харитонов родился в 1959 году в Киеве. Кроме Овода, в роли которого он дебютировал в одноименном фильме, актер сыграл более 30 ролей, среди которых главные роли в фильмах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Человек-невидимка", "Тайна "Черных дроздов"", "Вольный ветер".

С 1984 по 1990 годы он являлся ведущим артистом Малого театра в Москве. В 1991 году Харитонов снял художественный фильм "Жажда страсти", который был удостоен ряда наград, включая специальный приз фестиваля "Кинотавр" в конкурсе "Кино для избранных".

андрей харитонов аткер умер "овод"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!