Петрозаводчане возмутились работой петрозаводского автовокзала

Петрозаводчане  возмутились работой петрозаводского автовокзала, фото-1

Петрозаводчанки-дачники в очередной раз возмутились работой петрозаводского автовокзала. Вчера солидная очередь из людей с рюкзаками и сумками так и не дождалась указанного в расписании рейсового автобуса на Порожки.

- В 9.45, согласно расписанию, автобуса нет. В 10.00 тоже… По традиции поначалу никто ничего не объяснял. Потом по радиосвязи было объявлено, что автобус задерживается. На сколько, сказано не было, - возмущается петрозаводчанка Лидия.

Через какое-то время пассажиров по той же громкой связи все-таки попросили подождать еще 15 минут. А спустя уже полчаса, когда практически до отказа уже был забит стоявший рядом автобус на Падозеро, его водитель пригласил туда пассажиров в Порожки.

Ехать «в тесноте и обиде» да еще по удлинившемуся мартшруту никто, конечно, не захотел. Чтобы добраться до Порожек, дачникам пришлось снова нанимать такси.

О проблемах с автопарком на петрозаводском автовокзале пассажирам уже известно из СМИ. Износ подвижного состава ГУП РК «Карелавтотранс-Сервис» составляет 80 процентов. Здесь ждут новые автобусы, которые будут закуплены на средства резервного фонда, и на их приобретение потребуется время.

Но почему в этой непростой ситуации волноваться и терпеть неудобства должны пассажиры? Почему автотранспортное предприятие, в штате которого трудятся специалисты разных направлений, не способно в кризисных условиях организовать работу так, чтобы до минимума сократить моральные и материальные издержки пассажиров? Если не гарантию, то хотя бы информацию о срыве или объединении рейсов пассажиры имеют право получать вовремя, а не «как получится».

автовокзал петрозаводск срыв рейсов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!