Сушим сено, а не весла! Погода на завтра, 22 июня

Сушим сено, а не весла! Погода на завтра, 22 июня, фото-1

День летнего солнцестояния 22 июня отмечен в народном календаре следующим выражением: «На Кирилла - конец весне, начало лету». И то правда, ведь все, даже самые запоздалые заморозки уже позади, а впереди еще два благодатных летних месяца.

Говорят, что 22 июня начинаются самые короткие ночи в году, а лето полностью вступает в свои права. После этого день постепенно начнет уменьшаться.

Принято было именно на Кирилла Александрийского, 22 июня, носить и сушить сено. Начинает созревать земляника, и говорили, что в этот день солнце отдает всю свою силу. Можно также высаживать рассаду ранней капусты. Главное, чтобы погода не подвела! А что насчет нее скажут синоптики?

По информации, Карельского гидрометцентра, в субботу, 22 июня, в Карелии ожидается облачная с прояснениями погода. В большинстве районов кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Будет дуть юго-западный, западный умеренный, местами с порывами до сильного ветер. 

Температура воздуха ночью от +14 до +19 градусов, на севере республики 
местами  от +8 до +13 градусов.

Днем столбик термометра поднимется до +26 градусов, у водоемов температура воздуха будет колебаться от +17 до +20 градусов.

погода 22 июня день летнего солнцестояния карелия гидрометцентр карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!