Петрозаводчанин получит 70 тысяч от соседа за моральный вред

Петрозаводчанин получит 70 тысяч от соседа за моральный вред, фото-1

Житель Петрозаводска сделал замечание соседу по дому, который курил на лестничной клетке. Сосед  в ответ нанёс один удар головой в область лица и сломал недовольному жильцу нос.  

Нападавший мужчина осуждён за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, по статье 115 ч.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу. 

Петрозаводский городской суд  рассмотрел  гражданское дело по иску жителя Петрозаводска о взыскании компенсации вреда, причиненного здоровью, в связи с совершением в отношении него преступления.

Суд удовлетворил иск и обязал агрессивного соседа выплатит пострадавшему в качестве компенсации за нравственные и физические страдания в связи с травмой носа 70 000 рублей.

Ответчик пытался оспорить это решение но суд апелляционной инстанции оставил сумму компенсации без изменения. Решение вступило в законную силу, сообщает прокуратура Карелии. 

Фото с сайта nashreporter.com

драка сосед перелом носа бытовой конфликт компенсация петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!