Еще одну категорию льготников освободили от взносов за капремонт

Еще одну категорию льготников освободили от взносов за капремонт, фото-1

С 18 июня  еще одна категория льготников освобождена от взносов за капитальный ремонт.

Основанием для получения льготы является вступивший в силу закон, согласно которому Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны будут платить взносы на капремонт.

Как пишет «Российская газета»», эта категория льготников освобождена от платы за пользование жилым помещением, его содержание.

Кроме того, им не надо платить за коммунальные услуги — холодную и горячую воду, электричество и тепловую энергию и за газ.

Напомним, взносы на капремонт все жители многоквартирных домов платят с 2014 года. Это ежемесячный платеж, размер которого устанавливается региональными властями и зависит от площади квартиры.

Деньги идут в общий фонд, из которого потом в порядке очереди выделяются средства на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Как показывает практика, минимум в месяц с одной квартиры гражданам приходится платить порядка 300 рублей. И если для одних граждан такая сумма особой погоды не делает, то для пенсионеров и получателей различных социальных пособий она является ощутимой.

Поэтому уже давно поступают предложения об освобождении от взносов на капитальный ремонт всех пенсионеров. Но реализованы эти предложения только частично. И вот, 18 июня 2019 года льготников по взносам на капремонт стало больше.

капремонт жилые дома взносы льгота закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!