Дистанционный мошенник развел на деньги таксиста в Петрозаводске

Дистанционный мошенник развел на деньги таксиста в Петрозаводске, фото-1

В неприятную историю попал таксист в Петрозаводске из-за своей доверчивости.

Таксист принял заказ через мобильное приложение. Через смс-сообщения с водителем связался заказчик и попросил по пути купить кофе и шоколадные конфеты.

Вскоре водитель сообщил о приобретении товаров и получил еще одну просьбу - перевести деньги на счет мобильного телефона.

«Клиент», который для придания серьезности своим обещаниям, рассказал, что является сотрудником правоохранительных органов, обещал возместить все затраты при встрече.

Таксист поверил и перевел запрашиваемую сумму на чужой счет. Затем приехал по указанному адресу. Но к машине никто не вышел, а связь с заказчиком прервалась. Потерпевший лишился 22 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, сотрудники уголовного розыска УМВД России по Петрозаводску уже установили цепочку перевода денежных средств, выяснили, что заказ поступил из другого региона, а затем вышли на подозреваемого.

Им оказался 32-летний ранее судимый гражданин, который в то время уже находился в местах лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый этапирован в Петрозаводск. Сотрудники полиции его допросили. Мужчина дал признательные показания и сообщил, что денежные средства потратил на ставки в Интернете.

таксист дистанционный мошенник петрозаводск мвд карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!