Прогноз на 21 июня: реальность и грёзы смешиваются

Прогноз на 21 июня: реальность и грёзы смешиваются, фото-1

Росы, выпавшие 21 июня, наши предки считали вещими. Если они появляются в это утро, то даже если лето сухое и жаркое, урожай льна и конопли будет хорошим.

В этот день полагалось раньше рыть колодцы. Колодезная вода на Руси всегда наделялась целебными свойствами. В некоторых местах она пользовалась почти таким же почетом, как и святая, и иногда почиталась наравне с крещенской. Вода, взятая из семи различных колодцев, обладает особым целебным свойством.

Ключевая вода тоже пользовалась особым уважением. Во многих местностях существуют так называемые святые ключи, некоторые из которых открылись во время перехода через эти места святых, которые тут отдыхали и пожелали напиться. Обыкновенно они находятся среди елей и сосен, иногда вербы. На кустах и ветвях деревьев вблизи них можно нередко заметить тряпочки, ленточки, пояски, крестики, а на дне ключа — мелкие серебряные монеты: это дань от больных ключу за его целительную силу.

Приметы на 21 июня:

Во время грозы слышны громкие раскаты грома - жди затяжного ненастья.

Сильная роса – к ясному дню.

Звонкий гром – на ливень, глухой – на тихий дождь.

За три часа до грозы птицы петь перестают.

До полудня роса не высохла - в этот день дождя не будет.

А вот нам синоптики в пятницу обещают кратковременные осадки в большинстве районов Карелии в дневное время. Ночью дождик пройдет местами. В отдельных районах метеорологи прогнозируют грозы и порывы ветра до 14 м/с. Погода будет облачная с прояснениями.

Температура воздуха по республике в ночное время +12+17 С в дневные часы воздух прогреется до +23+28 С.   

Раньше считали, что именно в самую короткую ночь года реальность и грезы смешиваются, поэтому сложно понять, что действительно, а что пропитано волшебством и магией. Говорили, что этот день обладает мощной энергетикой: любой человек может как бы запрограммировать свое будущее.

Даже существовал ритуал, способствующий тому, чтобы человек сумел кардинально изменить свою судьбу. От захода до восхода солнца нужно было находиться возле какого-то источника (колодца, ручья или родника) и каждый час выпивать из него стакан воды, произнося при этом: "Как вода бежит, меняется, так и жизнь моя изменится".

Девушкам, желающим как можно скорее найти своего суженого, следовало вечером 21 июня собрать 12 разнообразных трав или цветов и положить их на всю ночь под подушку, произнеся специальный заговор. С утра необходимо было их достать, завернуть в лист бумаги, развести костёр и сжечь травы.

Фото с сайта www.liveinternet.ru

21 июня. прогноз погода карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!