Историку Юрию Дмитриеву снова продлили арест

Историку Юрию Дмитриеву снова продлили арест , фото-1

Суд Петрозаводска продлил содержание под стражей для главы карельского отделения «Мемориал» Юрия Дмитриева. 

Мера пресечения в виде ареста для историка, которого обвиняют в сексуальном насилии над приемной дочерью, продлена на три месяца – до 19 сентября. 

Сегодня в суде, который проходит за закрытыми дверями, допрашивали приемную дочь Юрия Дмитриева. Сам Дмитриев на это время был удален из зала суда. При этом дочь смогла ответить на вопросы подсудимого, которые он передал ей в письменном виде. Ранее на допросе в суде была бабушка девочки. 

Напомним, дело Дмитриева, открывателя мест сталинских репрессий, получило широкий общественный резонанс в связи с большой поддержкой историка со стороны общественников. В апреле 2018 года Петрозаводский городской суд оправдал правозащитника по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Он был признан виновным лишь в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия и был отпущен на свободу. Однако уже в июне оправдательный приговор был отменен, а Дмитриева снова задержали. Дело направили на новое рассмотрение.

В июне же было возбуждено новое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Оба дела в итоге объединили в одно. 

Фото Игоря Подгорного

Юрий Дмитриев дело Дмитриева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!