В Петрозаводске отремонтируют "Дом горного начальника"

В Петрозаводске отремонтируют "Дом горного начальника" , фото-1

В 2019 году в Петрозаводске будет начала реставрация «Дома горного начальника», являющегося бывшей усадьбой директора Александровского завода Чарльза Гаскойна.

Деревянный дом директора Олонецких горных заводов был возведён на бывшей Английской улице в 1780-1790-х годах. Раньше на этом месте находилась заводская контора. В то время предприятием руководил и шотландец Чарльз Гаскойн.

В XIX веке это здание стали называть «домом горного начальника».  Оно считается уникальным для карельской столицы образцом городской классицистической усадьбы и одним из самых старых в столице республики.

На сайте госзакупок объявлен тендер на выполнение капитального ремонта дома. Согласно информации на сайте госзакупок, стоимость реставрационных работ составить около 64 миллионов рублей. Подрядной организации необходимо будет капитально отремонтировать здание, заменить двери и окна, инженерные и другие сети.

В объем работ будет также входить благоустройство прилегающей территории и ремонт площадки экспозиции Национального музея Карелии в Губернаторском парке.

дом горного начальника петрозаводск реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!