1 погиб, 49 пострадали. Тревожная статистика летних травм детей на дорогах Карелиии

1 погиб, 49 пострадали. Тревожная статистика летних травм детей на дорогах Карелиии, фото-1

С начала года на дорогах республики в ДТП травмированы 50 юных участников движения, один ребенок (пассажир автомобиля) погиб. Тревожную статистику приводит Госавтоинспекция Карелии.

Особую обеспокоенность ГИБДД вызывает поведение велосипедистов. Как дети, так и взрослые велосипедисты могут пренебрегать правилами дорожного движения.

К примеру, в понедельник, 17 июня, в Петрозаводске произошло сразу 3 наезда на участников движения велотранспорта – двух детей и взрослую женщину.

На женщину был совершен наезд в тот момент, когда она, управляя велосипедом, двигалась по пешеходному переходу, что запрещено Правилами дорожного движения (велосипедист обязан спешиться и перейти дорогу пешком, рядом с собой ведя велосипед).

Женщина получила травмы, при этом, за данное нарушение велосипедистке грозит административный штраф в размере 800 рублей.

В тот же день двое детей-велосипедистов в возрасте 6 и 7 лет стали участниками ДТП с разницей в 1,5 часа, фактически в одном месте (Скандинавский проезд – у домов 4 и 6А) и при схожих обстоятельствах. Оба ребенка выехали на велосипедах на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Дети получили травмы.

Так же, при схожих обстоятельствах на одном нерегулируемом пешеходном переходе (в районе дома № 13 по набережной Варкауса) с интервалом в две недели в ДТП были травмированы два несовершеннолетних пешехода. Оба пешехода пересекали проезжую часть на самокатах.

В дни школьных каникул активность детей на улицах городов, поселков, дачных кооперативах заметно возрастает. Дети-пешеходы и дети-велосипедисты, увлеченные играми, могут не заметить приближающуюся опасность. А вместе с тем, дети могут использовать наушники, которые ограничивают возможность слышать происходящее вокруг.

Именно поэтому Госавтоинспекция обращается к водителям автотранспорта, призывая быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, участков дорог вблизи детских и спортивных площадок, во дворах жилых домов.

Особенное обращение "дорожных стражей" к родителям, чьи дети совершают самостоятельные прогулки – обучайте детей правилам безопасного поведения на проезжей части. Чтобы любимые игрушки не стали причиной трагедии, объясняйте детям, использующим на прогулке всевозможные средства передвижения (скейты, роликовые коньки, самокаты), что выезд на проезжую часть категорически запрещен.

дтп дети каникулы госавтоинспекция петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!