"Бременские музыканты" в новом прочтении. Музыкальный театр Карелии приглашает на премьеру мюзикла

"Бременские музыканты" в новом прочтении. Музыкальный театр Карелии приглашает на премьеру мюзикла, фото-1

27 июня музыкальный театр Карелии представит новую постановку - мюзикл "Бременские музыканты".

Режиссер спектакля Олег Липовецкий переосмыслил одноимённую сказку братьев Гримм в духе нынешних реалий и написал оригинальную пьесу. Все герои сохранены, но помещены в новые условия. Эти обстоятельства дали сюжету новые возможности для развития и позволили сделать финал неожиданным. Однако главная мысль новой постановки созвучна оригиналу: мы увидим спектакль о любви, дружбе и свободе.

Вышедший в 1969 году советский мультфильм «Бременские музыканты» и последовавшее за ним в 1973-м продолжение «По следам бременских музыкантов» мгновенно обрели суперпопулярность во многом благодаря музыке Геннадия Гладкова. Новое дыхание ей в мюзикле петрозаводского режиссёра  даёт то, что все песни оформлены в современных аранжировках и исполняются под живой аккомпанемент музыкантов, которые, находясь на сцене, являются полноправными участниками спектакля.

Руководит ансамблем молодой саксофонист, выпускник Петрозаводской консерватории Вадим Ямпольский. Интерпретированные в стилистике джаза, рока, регги, песни звучат ярко, актуально и вполне могут зайти на очередной виток культовой популярности.

Оригинальная сценография и костюмы, выстроенная пластика персонажей, темпераментные танцы, продуманные световые решения обещают зрелищность и яркость каждого эпизода. Роли исполняют солисты и артисты хора театра: Вадим Мокин и Игорь Макаров (Трубадур), Наталья Ландовская и Дарья Батова (Принцесса), Павел Назаров и Максим Аксенов (Король), Анна Луканова и Анастасия Шабиева (Сыщица), Эльвина Муллина и Лилия Колмыкова (Атаманша) и другие.

Не пропустите! Начало спектакля в 18.00. Билеты можно приобрести на сайте театр.

"Бременские музыканты" в новом прочтении. Музыкальный театр Карелии приглашает на премьеру мюзикла, фото-2

Фото с сайта Музыкального театра Карелии и с сайта рускатолик.рф

мюзикл "бременские музыканты" олег липовецкий музыкальный театр карелии петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!