Житель Петрозаводска вышел на одиночный пикет в память о гибели детей на Сямозере

Житель Петрозаводска вышел на одиночный пикет в память о гибели детей на Сямозере, фото-1

Вчера, 18 июня, в очередную годовщину гибели детей на Сямозере житель Петрозаводска Борис Строгальщиков вышел к зданию правительства Карелии на одиночный пикет в память о трагедии.

Порталу «Карелия.Ньюс» Борис Строгальщиков рассказал, что 19 лет заведовал отделением в Петрозаводском железнодорожном колледже, после этого многие годы работал воспитателем в общежитии и ему как никому известны проблемы, с которыми сталкиваются воспитатели в работе с несовершеннолетними.

8 июня 2016 года, за десять дней до сямозерской трагедии, Борис Строгальщиков вышел на «сухую» голодовку, чтобы обратить внимание на уровень работы воспитателей с несовершеннолетними подростками.

Тогда его не услышали. С самодельным плакатом вчера он снова встал в центре Петрозаводска.

Трагедия Сямозеро 18 июня 2016 г. Моя "сухая" голодовка накануне трагедии не возымела воздействия на власть. Кто из чиновников ответит за гибель детей? – крупными буквами было написано на плакате.

Житель Петрозаводска вышел на одиночный пикет в память о гибели детей на Сямозере, фото-2

Борис Строгальщиков считает, что страшную трагедию детей можно было предупредить если бы власти тогда еще обратили внимание на его письменные заявления в различные инстанции и провели проверки работы воспитателей с детьми в том числе в загородных лагерях отдыха.

Я ходил на заседания суда по Сямозеро, своими ушами слышал о дрявых каноэ, отсутствии спасательных жилетов, должного инструктажа, воспитателях-студентах, которые по возрасту и опыту недалеко ушли от детей. Дети не сами утонули – их погубило равнодушие взрослых, - отметил он.

Бывший воспитатель отметил, что вчерашний его пикет властями остался незамеченным – никто даже не вышел к нему. Своим пикетом он решил отдать дань памяти погибшим по вине взрослых детям и призвать власти обратить внимание на организацию летнего детского отдыха, чтобы трагедия больше не повторилась.

Трагедия, "сухими" из которой вышли организаторы, те, кто отправлял детей на отдых. И у которой нет срока давности…

Напомним, страшная трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Во время шторма там погибли 14 детей - московских школьников, отдыхавших в парк-отеле "Сямозеро".

сямозеро дети утонули карелия парк-отель "сямозеро" пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!