Газовщики из частной фирмы едва не взорвали жилой дом в Петрозаводске

Газовщики из частной фирмы едва не взорвали жилой дом в Петрозаводске, фото-1 Газовщики из частной фирмы едва не взорвали жилой дом в Петрозаводске, фото-2 Газовщики из частной фирмы едва не взорвали жилой дом в Петрозаводске, фото-3

«Карелгаз» предупредил горожан о представителях частной газовой компании в столице республики, которая подвергает опасности жизни петрозаводчан.

По информации «Карелгаза», «газовые злодеи» чуть не взорвали квартиру в жилом доме на улице Машезерской в Петрозаводске, перегнув и оплавив шланг для подачи газа к плите и устроив утечку газа.

Со слов звонящих в аварийную газовую службу, сотрудники организации, в товарных чеках которой стоят печати похожие на ГорГазТехСтрой, периодически устраивают утечки газа в квартирах горожан и запугивают людей несуществующими законами.

Для проведения работ на газовом оборудовании «Карелгаз» рекомендуют привлекать только специализированные организации с квалифицированными сотрудниками в штате. 

Мошенники не ценят ваши жизни, они ценят только ваши деньги, — напоминают в компании.

При запахе газа «Карелгаз» советует незамедлительно звонить в аварийную службу по номеру 04 (с мобильного 104 или 112), закрыть краны подачи газа, проветрить помещение, не курить, не включать и не выключать электроприборы и не зажигать свет.

Кроме того, не включайте и не выключайте электрические приборы, не зажигайте огонь, не курите, не включайте, не выключайте свет. Звонок совершайте вне загазованного помещения.

Напомним, страшная трагедия произошла четыре года назад из-за перекрученного шланга в доме №22 по улице Пробной. 19 сентября 2015 в 2015 году в результате взрыва газа пострадали жильцы нескольких квартир, три человека погибли.

Мастер, на коммерческих условиях выполнявший работы по косметическому ремонту кухни одной из квартир дома, демонтировал газовую плиту, а после окончания ремонтных работ при ее присоединении к общедомовому газопроводу не убедился в надежности газового шланга, и беды было не избежать.

Фото владельца квартиры из социальной сети

газ подключение утечка "карелгаз" частные компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!