Катастрофа мурманского самолёта в Шереметьево: новые подробности

Катастрофа мурманского самолёта в Шереметьево: новые подробности, фото-1

Сильное задымление и быстрое распространение огня в сгоревшем 5 мая самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) «Аэрофлота» могли возникнуть из-за открытой задней двери в салоне.

В пассажирской кабине самолета Sukhoi Superjet 100, сгоревшего при посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая, отсутствовала задняя левая дверь пассажирской кабины, она сгорела, говорится в предварительном отчете Межгосударственного авиационного комитета.

Рычаг навески находится в открытом положении, — также заключили в комитете.

Пилот, который пожелал остаться неназванным, в разговоре с РБК сказал, что это может объяснить, почему так быстро сгорел салон.  

"Бортпроводник, пытаясь спасти пассажиров, открыл заднюю дверь, но именно это послужило причиной моментального задымления салона. Если бы задняя дверь оставалась закрытой, огонь и дым проникал в салон самолёта гораздо медленнее. А так дым затягивало в салон. Пилоты так вентилируют салон - открывают заднюю и переднюю дверь», - отметил собеседник канала.

В пользу этой версии говорит и другой факт: двери в багажный отсек во время пожара оставались закрытыми, в итоге эта часть самолета пострадала не так сильно, как пассажирский салон, пишет Лента.ру.

По словам экспертов, на передней стенке отсека и багаже пассажиров выявлены следы копоти, следов открытого огня не обнаружено.

Напомним, в предварительном отчёте МАК сказано, что после попадания в SSJ-100 молнии у самолёта отключился автопилот и была нарушена связь.

В катастрофе с самолётом погибли 41 человек.

Фото ТАСС

самолет шереметьево катастрофа 5 мая 2019 причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!