"Он заявил, что нас всех перестреляет". В Питкярантском районе "смотрящий" держит в страхе целую деревню

"Он заявил, что нас всех перестреляет". В Питкярантском районе "смотрящий" держит в страхе целую деревню, фото-1

Историю о том, как житель одной из деревень в Питкярантском районе держит в страхе целую деревню, порталу "Карелия.Ньюс" рассказала Наталья (Прим.: имя изменено). Обратиться к нам её заставило ЧП, которое произошло 14 июня. В этот день около 16.00  во двор  дома женщины приехал местный житель.

Он приехал пьяный, он всегда по деревне пьяный ездит и всех пугает. Приехал не один, с ним был ещё один товарищ. Незваный гость начал  нам выкрикивать, что, мол, понаехали тут всякие (мы сами переехали сюда 2 года назад из другого региона), что он смотрящий этой деревни и будет решать, кто тут может жить, а кто нет. Начал нас оскорблять. Заявил, что съездит домой за оружием  и нас всех перестреляет, а потом всё спалит тут " -  вспоминает женщина.

Агрессивный мужчина целый час не давал покоя Наталье и её мужу. Он больше часа запугивал людей, пытался выдернуть столбы на участке. Женщина предполагает, что этот "смотрящий" , видимо, обиделся на её мужа. Незадолго до этого происшествия "главный по деревне" предлагал мужчине дружбу и хотел у него дома выпить, но мужчина отказался от того и другого.

Наталья с мужем пытались вызвать участкового, но он оказался в отпуске. Тогда супруги решили звонить в службу спасения, но дозвониться туда не удалось (попытки они потом не оставляли вплоть до 9 вечера, чтобы выяснить, ответит хоть кто-нибудь или нет - никто не ответил). Тогда Наталья нашла номер дежурной части отделения полиции в Питкяранте. Оттуда через 1 час 15 минут приехали полицейские. 

Мы дали показания и написали заявление на дебошира (угроза жизни и оскорбление личности). Полицейские посетили его дом и проверили его на наличие оружия. Оно там было. Оказалось, что на всё оружие есть разрешение и хранится оружие как положено", - добавила женщина. 

По словам Натальи, в полиции уже есть отметки о неадекватных поступках этого человека, поэтому какие-то меры стражи порядка  по отношению к нему должны принять. Портал "Карелия.Ньюс" связался с Питкярантским ОВД. Нам подтвердили, что информация об упомянутом конфликте действительно зарегистрирована в сводке происшествий, полицейские туда выезжали. Но о том, как эта проблема будет решаться, ответить нам не смогли. Направили в отдел участковых, но дозвониться до специалистов редакция не смогла. 

Семья Натальи напугана, так как после случившегося ей поступают угрозы. И что делать в такой ситуации, люди не знают. 

После того, как у него проверили дома оружие, он передал нам через третье лицо, что мы теперь должны, когда ходим по улицам,  оглядываться и бояться, - рассказала женщина. - А вчера нам позвонил посторонний человек и передал от "смотрящего" сообщение о том, что у нас будут большие неприятности, что он натравит на нас всех, кого только можно. Нам также сообщили, что этот мужчина собирал данные о нас".

Наталья также рассказала, что в тот день после отъезда полицейских дебошир гонял по деревне. Потом он заехал на участок к вдове с четырьмя детьми от 4 до 14 лет. Мама была в тот момент в магазине. Мужчина стал орать матом на детей, угрожать , что разобьёт им лица. 

Ещё мы узнали, что в тот же вечер "главный" заехал в соседнюю деревню. Там местный задолжал ему небольшую сумму денег. Так он  запихал должника в багажник и катал его между деревнями в багажнике, а потом где-то выкинул", - добавила Наталья. 

Жительница отмечает, что "смотрящий" не даёт никому покоя в деревне: он периодически кого-то избивает, оскорбляет и всё время ездит пьяный за рулём. Любитель пострелять он делает это в 50 метрах от жилых домов, а на замечания жителей реагирует дракой. 

Он  кричит, что у него подвязки в полиции и ему все нипочём. Все в деревне его боятся, тихо терпят, а я не собираюсь это терпеть", - сказала Наталья нашей редакции.

Портал "Карелия.Ньюс" просит правоохранительные органы взять эту ситуацию на контроль, пока не случилась беда. Мы надеемся получить у местных полицейских комментарий по данному случаю, а также узнать, как необходимо действовать в случае угрозы жизни, и что делать, если телефон службы спасения не отвечает. 

Фото с сайта www.nchelny.city

питкярантский район смотрящий полиция угрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!