Начался прием заявлений от семей, нуждающихся в срочной помощи

Начался прием заявлений от семей, нуждающихся в срочной помощи, фото-1

С 17 июня отделения Центра социальной работы Республики Карелия готовы принимать заявления и документы от семей, попавших в сложную жизненную ситуацию и не имеющих возможности воспользоваться правом на помощь, предусмотренную законодательством.

Как рассказали в управлении пресс-службы главы Республики Карелия, заявки будут рассматривать на местном уровне представители социальных учреждений, органов местного самоуправления, здравоохранения, опеки и попечительства и органов внутренних дел. Затем предложения поступят в специально созданную межведомственную комиссию, в состав которой входят, в том числе, представители общественных организаций, которая будет принимать решение об оказании помощи.

Напомним, по поручению главы республики Артура Парфенчикова в конце мая в программу «Адресная социальная помощь на 2019 год» были внесены дополнения. Теперь попавшие в беду семьи с детьми могут рассчитывать на новую форму социального контракта.

Мы должны помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Прошу органы местного самоуправления довести информацию о тех семьях, которым мы можем помочь, - подчеркнул тогда глава Карелии Артур Парфенчиков.

В 2019 году на срочную помощь семьям в республиканском бюджете зарезервированы 20 млн рублей.

социальная помощь Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!