Петрозаводский приют для животных на грани закрытия

Петрозаводский приют для животных на грани закрытия, фото-1

Не лучшие времена переживает сейчас Первый Петрозаводский общественный приют - самый большой приют в городе и республике. Речь идет о судьбе более 200 животных. Приют этим летом на грани закрытия. Причина банальна – катастрофическая нехватка средств.

- Рацион на день для 200 животных – это 160 литров каши, 150 пакетиков влажного кошачьего корма. Крупы для каши на каждый день мы с трудом, но находим. Но ведь у приюта еще много других серьезных затрат – на дрова, электричество, ремонт вольеров, уход за животными и их лечение. Только за ветеринарные услуги в месяц приют расходует до 40 тысяч рублей! Но ведь у нас нет денежных запасов. Не будет средств – приют может закрыться, - с тревогой поделился проблемой с порталом «Карелия.Ньюс» руководитель приюта Владимир Рыбалко.

Владимир Рыбалко рассказал, что, к сожалению, прежняя основная форма сбора средств на благотворительных акциях в магазинах уже не приносит желаемого результата.

Содержащимся у нас животным мы гарантируем полноценное питание, лечение, вакцинирование, приучение к будущей жизни в семье. Несмотря на то, что ежегодно более 300 питомцев приюта находит новый дом, число животных в приюте держится на уровне 200 за счет вновь поступающих. Мы не можем принять всех бездомных животных города, потому что приют переполнен. Тем не менее, мы проводим широкую программу стерилизацию собак и кошек, что способствует решению проблемы бездомных животных в городе в целом. По сути чужое безответственное отношение к животному просто перекладывается на плечи наших активистов, которые всеми силами пытаются помочь как можно большему числу животных. Но нашему приюту, который не финансируется из бюджета города и республики, самому сегодня остро нужна помощь, - отметил Владимир Рыбалко.

Петрозаводский приют для животных на грани закрытия, фото-2

Приют ищет новые пути для содержания и устройства четвероногих подопечных. Он предлагает неравнодушным жителям Петрозаводска и организациям разных форм собственности стать опекунами приюта, что, кстати, уже давно практикуется в некоторых российских регионах.

Опекун-попечитель, прежде всего, помогает финансово, ежемесячно жертвуя приюту, пусть небольшие, суммы. С миру по нитке – так всегда было на Руси.

Со своей стороны, приют готов регулярно отчитываться перед опекунами-попечителями об использовании собранных средств. Самое главное - не размер суммы, а регулярность сборов, что даст гарантии выживания приюта.

Особой формой попечительства может быть шефская помощь конкретным животным приюта. Приютская собака или кошка – чем не член трудового коллектива на «удаленной работе»? 

Это будет «ваше» животное. Оно будет с нетерпением ждать встречи со своими шефами, радоваться и вилять хвостом, приветливо лаять или мяукать – чем не релаксация после трудного рабочего дня или недели?

Приезжайте в приют и выбирайте подшефного – давайте знакомиться и дружить, - приглашает Владимир Рыбалко.

Петрозаводский приют для животных на грани закрытия, фото-3

Если вас или вашу организацию заинтересовало предложение стать опекуном, вы можете связаться с руководителем приюта Владимиром Рыбалко по телефону 8 911421925, написать о своем желании помогать e-mail: [email protected] или [email protected], или оставить сообщение в группе приюта в социальной сети. Сегодня от горожан зависит, быть или не быть Первому Общественному приюту для бездомных животных. В их руках судьба 200 содержащихся в нем животных.

Фото из социальной сети

приют бездомные животные петрозаводск опекуны владимир рыбалко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!