Нашли третий спасжилет. В Водлозере продолжаются поиски пропавших рыбаков

Нашли третий спасжилет. В Водлозере продолжаются поиски пропавших рыбаков, фото-1

Сегодня на место поисков прибудут спасатели со специальным оборудованием. 

Как мы уже сообщали, в ночь на 12 июня в Водлозере четверо жителей Вологодской области перевернулись на лодке «Казанка-2». Одному удалось спастись. 

Все эти дни в акватории Водлозера велись поиски. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель Водлозерского филиала Национального парка «Водлозерский» Владислав Мальберг, за это время удалось найти лишь три спасжилета. По всей видимости, и несмотря на заверения спасшегося мужчины, жилеты не были надеты на рыбаков. Ни людей, ни лодки по-прежнему обнаружить не удалось. 

В настоящий момент поиски ведут 12 человек, включая сотрудников заповедника и родственников мужчин. Сегодня вечером на место поисков прибудут сотрудники МЧС со специальным эхолокационным оборудованием, которое поможет в проведении работ. Шансов на то, что кто-то остался жив, не осталось. Сейчас задача – найти тела погибших и достать катер, который находится на дне. 

Напомним, что группа туристов прибыла в парк «Водлозерский» 11 июня в пять часов утра. Все мужчины – 63, 64 года, а также 28 и 39 лет. Все – жители села Верховажье Вологодской области. Они зарегистрировались в администрации парка и несмотря на плохую погоду отправились на катере «Казанка-2». Переночевав на острове, они отправились в восточную сторону озера, где их перегруженную лодку затопило. Только одному из них – 39-летнему мужчине – удалось добраться до восточного берега. 

ЧП Водлозеро утонули рыбаки Водлозерский парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!