Социальные кометы из Петрозаводска не доходят до Великой Губы

Социальные кометы из Петрозаводска не доходят до Великой Губы, фото-1

Ни в минувшую пятницу, ни в воскресенье социальные кометы до Великой Губы так и не добрались. Местные жители уверены, что компания просто отказывается перевозить малое количество людей. 

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», транспортная компания «Кижское Ожерелье» уже неоднократно срывала обязательные социальные рейсы в поселок Медвежьегорского района Великая Губа. Так, на минувшей неделе до крупнейшего поселка Заонежья не добралась ни одна комета. Суда на водных крыльях, напомним, обязаны ходить каждую пятницу и воскресенье через остров Кижи в Великую Губу, а потом обратно. Единственной причиной отмены рейса может быть плохая погода. На минувшей неделе погода была солнечная и для судоходства идеальная, однако рейсы до поселка были отменены. 

Они продают билеты, обязательное условие – оставить номер телефона. А за день-два до рейса звонят и говорят, что комета пойдет только до Кижей, до Великой нет, сдавайте, говорят, билеты. Ситуация повторялась многократно, в том числе в прошлые годы. А суть вся, видимо, в том, что тех, кто купил билеты до Великой, по их соображениям, мало, и нечего комету ради них гнать. Люди вынуждены брать такси, договариваться и ехать в обход на машинах, а это почти 300 км и очень дорого! Вся Великая стонет! Приходят люди на причал в воскресенье, ехать в город, а комета не приходит. Зла не хватает, – сообщили порталу «Карелия.Ньюс» сразу несколько жителей Великой Губы. 

Местные жители посчитали, что рейс до Великой продлевается только тогда, когда продается более 20 билетов. Если меньше, то комета идет только до Кижей. При этом то, что данный рейс социальный, обязательный – никого не волнует. 

В эту пятницу десять человек вот так не смогли уехать из Великой Губы и были вынуждены на машинах втридорога добираться в город. В прошлое воскресенье комета была, там много народа выходило, видимо, поэтому доехала, - сообщают местные жители. 

При этом на жалобы местных жителей пришел вот такой ответ: 

Социальные кометы из Петрозаводска не доходят до Великой Губы, фото-2

Иными словами, причина всему называется недостаточная глубина около причала Великой Губы. Местные жители уверены, что это неправда, и все дело исключительно в финансовой стороне вопроса. Впрочем, если дело действительно в уровне воды, то ближе в середине лета он, в любом случае, упадет. Следовательно, и в этой ситуации кометы в Великую Губу перестанут ходить, а значит, люди лишатся единственного (и без того редкого) способа добраться до Петрозаводска. 

Напомним, что регулярная скоростная пассажирская социальная водная линия «Петрозаводск – Великая Губа через Сенную Губу, Кижи» работает только по пятницам и по воскресеньям. Стоимость проезда до острова Кижи на ней составляет 1005 рублей, до Великой Губы 1329 рубля. Для сравнения стоимость билета на ежедневный рейс на остров Кижи на обычной (несоциальной) комете составляет 2300 рублей в одну сторону. 

Портал «Карелия.Ньюс» в ближайшее время попробует получить комментарий Минтранса Карелии и транспортной компании «Кижское Ожерелье».

Кометы Кижи Великая Губа Кижское ожерелье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!