На парковке в торговом центре рухнул потолок

На парковке в торговом центре рухнул потолок, фото-1

14 июня на парковке в торговом комплексе «Мега Дыбенко», который расположен во Всеволожском районе Ленобласти, случилось ЧП. Там рухнул потолок, сообщает "Фонтанка.ру". Провал случился в секции, где торгуют бытовой техникой. 

На парковке в торговом центре рухнул потолок, фото-2

По словам очевидцев, дыра  возникла ночью в полу отдела «М. Видео». Там шел ремонт. Бетонная стяжка рухнула вместе с электрогидравлическим роботом.  Образовавшийся провал визуально занимает площадь до 10 квадратных метров. В пролом никто не провалился, но конструкции прилетели на машину, которая стояла на парковке. Она, как выяснилось, принадлежала инвалиду. Торговый центр вчера закрыли по техническим причинам, но сегодня он уже возобновил работу. 

Торговый комплекс «Мега Дыбенко» – первый петербургский проект шведской компании IKEA – открылся в 2006 году. На его территории работает более 200 магазинов и точек общепита. Это один из крупнейший городских торговых комплексов. Общая площадь – 182 тыс. м2. Ежегодно ТК посещают 15-17 млн посетителей. 

Парковка «Мега Дыбенко» рассчитана на 7700 машин. В прошлом году прошла модернизация инженерных систем, которая оценивалась в 800 млн рублей. В марте 2019 года было объявлено о начале масштабной реконструкции комплекса общей стоимостью около 3 млрд рублей. 

Фото издания "Фонтанка.ру"

торговый центр "мега дыбенко" всеволожский район ikea рухнул потолок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!