В Минздраве опровергли информацию о сложностях с оказанием помощи роженицам Питкяранты

В Минздраве опровергли информацию о сложностях с оказанием помощи роженицам Питкяранты, фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» вчера со ссылкой на паблик «Нетипичная Питкяранта» опубликовал историю роженицы, которая столкнулась с серьезными проблемами, получая медицинскую помощь. В частности, женщину отправили из Питкярантской ЦРБ, где, как пишут пользователи, не оказалось теста для определения вод в сортавальскую больницу. Потом машина скорой попала в пробку на дороге, где шел ремонт. В вертолете санавиации, говорится в истории, не оказалось топлива. 

Всего лишь из-за отсутствия теста ей пришлось не только пережить стрессовую поездку, но и лечь на сохранение в другом городе, хотя в Питкярантской ЦРБ есть палата для этого. Но самое интересное, что с 24 июня в Сортавала закрывают родильное отделение на проветривание и питкярантских медиков предупреждали, чтоб не направляли к ним беременных. А это значит, что в подобном случае женщине грозит трехчасовая поездка в Петрозаводск! Или 20 минутный перелет? Если топливо будет!.. – говорится в сообщении.

В паблике напомнили, что год назад в Питкяранте было закрыто родильное отделение местной больницы, что вызвало большой общественный резонанс и последующие проблемы. 

В Минздраве Карелии частично опровергли информацию, опубликованную в группе. 

В Питкярантской ЦРБ имеется гинекологическая койка дневного стационара, две койки патологии беременных дневного стационара, родильный зал полностью оснащен для экстренных родов. Тесты на подтекание околоплодных вод в Питкярантской ЦРБ также имеются. 

Беременная женщина, о которой идет речь в публикации, обратилась на скорую помощь вечером. С учетом отсутствия в ЦРБ круглосуточной акушерско-гинекологической службы она на санитарном транспорте в сопровождении медперсонала была отправлена в Сортавальскую ЦРБ, где в настоящее время получает лечение по поводу преждевременных родов при сроке беременности 35 недель. 

Ситуация не требовала экстренной медицинской эвакуации с привлечением санитарной авиации. Информация о невозможности транспортировки беременной в Петрозаводск на вертолете из-за отсутствия топлива не соответствует действительности, - сообщили в ведомстве. 

Питкяранта роддом роженицы медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!