«Карелэнергоресурс» - все! В Карелии меняется теплоснабжающая организация

«Карелэнергоресурс» - все! В Карелии меняется теплоснабжающая организация, фото-1

«Карелэнергоресурс» больше не будет отвечать за тепло в ряде районов Карелии. Его место займет компания «КарелКоммунЭнерго». 

ООО «Карелэнергоресурс» занималось теплоснабжением населенных пунктов Медвежьегорского, Суоярвского, Беломорского, Калевальского, Муезерского, Пудожского, Кемского, Сегежского (Надвоицы и Каменный Бор) и Лоухского районов. Учредитель компании — скандально известная Корпорация развития Карелии.

Главная проблема «Карелэнергоресурса» в том, что компания накопила внушительные долги. Так, перед предприятием «Питэр Пит» из Суоярви у компании есть долг в 79 миллионов. При этом у компании имеется существенная дебиторская задолженность, которая составляет более 460 млн рублей.

Как сообщили в правительстве Карелии, ООО «Карелэнергоресурс» сосредоточит свою деятельность на взыскании дебиторской задолженности. Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК в рамках осуществления контроля деятельности компании установило, что условия концессионного соглашения выполнены не в полном объеме. В связи с этим в настоящий момент прорабатывается вопрос о досрочном расторжении концессионного соглашения и проводится инвентаризация объектов, находящихся в республиканской собственности.

В то же время в правительстве подчеркнули, что после прекращения сотрудничества «Карелэнергоресурс» не прекратит свою деятельность в части оказания услуг по теплоснабжению населения по контрактам с муниципальными образованиями. 

Дальнейшую подготовку к отопительному сезону планируется осуществляться силами ГУП «КарелКоммунЭнерго». В ближайшее время для этой компании должен быть установлен тариф на тепло.

Парламентский комитет по бюджету Заксобрания Карелии поддержал предложение главы Карелии Артура Парфенчикова по увеличению доходной и расходной частей республиканского бюджета почти на миллиард рублей. 600 миллионов из этой суммы предполагается направить на подготовку к зиме. 

Карелэнергоресурс Карелкоммунэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!