В Петрозаводске признаны аварийными еще 22 дома

В Петрозаводске признаны аварийными еще 22 дома , фото-1

Межведомственная комиссия администрации Петрозаводска признала аварийными еще 22 дома в столице республики.

Каждый из 50 домов рассматривался отдельно с учётом подготовленных документов, фотоматериалов и мнения собственников помещений, рассказали в Управлении по жилищному хозяйству.

Жители многоквартирных домов подготовили выступления по состоянию квартир. Некоторые собственники указали на необходимость признания их жилья аварийным, некоторые - требующим капитального ремонта.

Среди основных проблем многоквартирных домов были названы текущие крыши, замерзающий водопровод, покосившийся фундамент, трещины в конструкции.

По итогам работы 22 дома признаны подлежащими сносу. По 24 многоквартирным домам собственникам рекомендовано представить заявление и заключение специализированной организации. По одному дому комиссия не нашла оснований для признания дома аварийным.

Ещё одна квартира признана пригодной для проживания, одно нежилое помещение признано непригодным.

аварийные дома снос петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!