Петрозаводчанин пойдет под суд за поставку контрафактного алкоголя

Петрозаводчанин пойдет под суд за поставку контрафактного алкоголя, фото-1

Теневую деятельность развернулся на алкогольном рынке 39-летний петрозаводчанин, не имея лицензии на оборот алкоголя и используя чужие товарные знаки.

По версии следствия, предприимчивый мужчина нанимал водителей для доставки нелегального алкоголя из-за пределов Карелии, договаривался с некрупными торговыми точками, и демонстрируя бизнесменам документы будто бы легальных поставщиков, сбывал контрафакт.

Как рассказали в МВД Карелии, предприниматели на местах охотно соглашались на приобретение дешевой продукции, а впоследствии поясняли следователям, что жалоб и отравлений не фиксировали.

С петрозаводчанином действовали и два соучастника.

В итоге, не менее трех десятков партий немаркированной продукции в общей сумме свыше 250 000 литров было поставлено в 6 районов Карелии, а также Петрозаводск. Вся она, по заключению экспертов-криминалистов не соответствует ГОСТам.

Ущерб, причиненный официальным поставщикам и бюджету, оценивается в 26 миллионов рублей. В настоящее время дело о группе лиц, занимавшейся крупными поставками контрафактного алкоголя в Карелию, направлено в суд.

Фото с сайта МВД Карелии

алкоголь контрафакт петрозаводск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!