Суд в закрытом режиме начнет рассматривать дело поджигателя Успенской церкви

Суд в закрытом режиме начнет рассматривать дело поджигателя Успенской церкви, фото-1

Кондопожский городской суд Карелии 24 июня в закрытом режиме начнет рассмотрение уголовного дела в отношении подростка, обвиняемого в поджоге Успенской церкви, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда.

Напомним, церковь XVIII века в Кондопоге сгорела 10 августа 2018 года, по уголовному делу о поджоге был задержан 15-летний подросток из Петрозаводска. Ему было предъявлено обвинение по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

По информации следкома, судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что подросток страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Уголовное дело было направлено в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительного лечения.

Дата рассмотрения назначена на 24 июня на 10.30. Заседание пройдет в закрытом режиме, - сказал собеседник агентства.

Церковь Успения Божией Матери была построена в 1774 году, на закате северного деревянного зодчества, в память о крестьянах, погибших во время Кижского восстания 1769-1771 годов. Это была одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, памятник народного зодчества конца ХVIII века.

В Карелии продолжается сбор средств на восстановление храма, уже поступило 7,1 миллиона рублей.

успенская церковь поджигатель суд кондопога карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!